+38 044 592 30 58

+38 068 044 16 58

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Сервисный центрРемонты, запчасти, консультации
Большой складСобственный импорт
Низкие цены
Широкий ассортимент

Логистическая компания Presse-Distributions-Gesellschaft (PDG) занимается оптовой торговлей прессой и несет ответственность за своевременную и качественную доставку пресс-продукции из издательств и типографий в розничные сети. Для полной прозрачности данных PDG использует мобильные устройства сбора данных как важное преимущество в условиях высокой конкуренции рынка оптовых трейдеров.

Использование терминалов сбора данных не является новинкой для PDG. Еще в конце 1990-х годов они начали использовать мобильные устройства (ТСД) и внедрили систему отслеживания посылок по штрих-кодам, что позволило PDG оптимизировать маршруты и собирать соответствующие данные для мониторинга эффективности.

Однако технические характеристики мобильных терминалов данных того времени были ограничены: передача данных была возможна только в автономном режиме с док-станции и ИТ-отдел должен был обрабатывать данные вручную.

К 2015 году ОС Windows Mobile окончательно исчерпала свои возможности, что привело к необходимости перехода на ТСД с более новой операционной системой Android с возможностью использования веб-сервисов для передачи данных в реальном времени. Переход на Android без какого-либо предварительного опыта был рискован, но в то же время имел ряд преимуществ, а именно: лучше вычислительная мощность, простые в использовании интерфейсы, улучшенная камера, функции LTE и GPS и многое другое.

Основные критерии, по которым были выбраны мобильные ТСД – это большой экран, высокий уровень чувствительности сенсора, а также прочность, надежность и возможность работы в сложных производственных условиях. Кроме того, обязательным условием было наличие встроенного надежного высокоскоростного сканирующего модуля, поскольку ежедневный оборот компании равен 35 000 коробок. По всем этим показателям терминалы сбора данных Point Mobile PM80 опередили устройства 4-х других производителей-конкурентов, участвовавших в конкурсе.

На сегодняшний день новая система учета с использованием Point Mobile PM80 обеспечивает ежедневный полный отчет в режиме реального времени со 135-ти рейсов. «Каждая запись данных важна, потому что вся компания работает с этой информацией», - говорит Роберт Бирнацки, руководитель отдела логистики в PDG.

«Водитель использует функцию отслеживания в качестве доказательства доставки как для себя, так и для клиентов», - добавляет Мануэль Грютмайер, ИТ руководитель проекта в PDG. Кроме того, водитель может сделать фотографию в высоком разрешении для подтверждения доставки. Эти функции необходимы в отрасли, где водитель редко встречает клиента «в реальности».

В условиях жесткой конкуренции на рынке логистических перевозок, компании PDG крайне важно реагировать на все изменения, изменять процессы и постоянно оптимизировать маршруты.

Проект Point Mobile PM80 оправдал ожидания компании Presse-Distributions-Gesellschaft, более того, в 2019 году PDG обновила существующий парк ТСД моделями нового поколения - PM85. Терминал сбора данных Point Mobile PM85 имеет класс защиты корпуса IP67, выдерживает падения с высоты 1,8 метра. Также данное устройство имеет более мощный процессор, новую версию Android. Еще одним важным преимуществом является программа PULS, которая увеличивает жизненный цикл устройств Point Mobile на базе Android до семи лет после запуска продукта. В течение этого периода происходит постоянное автоматическое обновление ПО и ОС Android, осуществляются исправление ошибок в работе и контроль системы безопасности.

Таким образом, в данном бизнес проекте мобильные компьютеры Point Mobile доказали свои преимущества перед аналогичными устройствами производства других фирм и подтвердили исключительную надежность, удобство при использовании, превосходные технические характеристики в сочетании с демократичной ценой.