+38 044 592 30 58

+38 068 044 16 58

0
Нет товаров
 x 
Корзина пуста
Сервисный центрРемонты, запчасти, консультации
Большой складСобственный импорт
Низкие цены
Широкий ассортимент

В свете растущего кадрового дефицита торговые компании выпускают креативные видео и ищут новые способы организации процессов, устанавливают киоски самообслуживания.
Большинство торговых организаций как в Украине, так и за рубежом, сталкиваются с систематической нехваткой рядовых сотрудников. Для расширения аудитории и привлечения внимания такие торговые сети все чаще начинают использовать мотивационные видеоролики, основная идея которых – показать потенциальным соискателям позитивные стороны работы в их компании, а именно: сплоченность коллектива, возможность научиться новому, расширить круг знакомств, интересная работа в команде и т.д. Так, например, сеть «Виталюр» из Белоруссии выпустила веселый ролик который имеет позитивный настрой с юмористическим подтекстом, что также привлекает внимание аудитории. В нем акцентируется внимание на значимости каждого сотрудника для работы всей компании, на поддержке и на взаимовыручке в дружном трудовом коллективе. Для просмотра видеоролика нажмите на ссылку.
Кроме того, Retail компании все чаще прибегают к другому способу решения вопроса по кадрам – это установка точек самообслуживания покупателей в торговом зале. Например, «Sam4s киоск самообслуживания Self-Ordering kiosk 15”» или «Sam4s киоск самообслуживания Self-Ordering kiosk 21”». Наличие таких устройств позитивно влияет на общий уровень удовлетворенности покупателей от процесса покупок, поскольку при помощи касс самообслуживания клиент магазина может без посторонней помощи узнать всю необходимую информацию о товаре, в том числе цену, наличие на складе, количество, конфигурации товара и т.д. Кроме того, при организации процесса самообслуживания в значительной степени решается вопрос с кадрами. Такое современное решение позитивно влияет на товарооборот и увеличивает прибыль предприятия в целом.
По данным 12-го ежегодного исследования Global Shopper Study, проводимого под патронатом компании Zebra Technologies, 87% из опрошенных руководителей торговых сетей подтверждают, что система самообслуживания выводит ритейл на новый качественный уровень. Это обусловлено значительной экономией времени, уменьшением или ликвидацией очередей и дает возможность работникам торговой организации уделять больше времени покупателям в торговом зале. Более того, 81% владельцев торговых сетей отметили, что уже не только окупили стоимость приобретенного оборудования для самообслуживания, но и получают прибыль от вложенных инвестиций.